Новая коллекция кактусят

Они веселые, яркие и жизнерадостные — прошу любить и жаловать наших кактусят! Не сомневаюсь, вы обратили внимание, как модно в последнее время стало изображение кактусов, в том числе и в пряничном мире. Они сейчас везде! В качестве чудесного комнатного растения или хиппового сюжета для принта на модной одежде или аксессуарах, в дизайне интерьера и мебели. Не задумывались, почему? Ваша Анна Любимова узнала всё за вас, так что располагайтесь поудобнее и узнавайте все новости первыми!



Во-первых, его форма с точки зрения архитектуры практически идеальна, тип роста колючек большинства кактусов соответствует ряду Фибоначчи, который в теории искусства применяется для расчёта «золотого сечения».



Во-вторых, в Америке и Европе это растение сейчас — главный пищевой тренд. Листья, стебли и плоды, очищенные от колючек, предлагаются для добавления в салат, сэндвичи или в виде смузи. Американские учёные считают продукт полезным для поддержания иммунитета и сохранения веса, и даже способным защищать от болезней сердца и диабета. И в дизайне интерьера кактус сейчас занимает одну из ведущих позиций.



Сейчас очень популярны композиции из 5-8 различных суккулентов, рассаженных в разные ёмкости. И никаких пластиковых горшков — только керамика, плетёные корзины, деревянные корытца и стеклянные вазоны. Актуальны также варианты с одним кактусом необычной формы или размера, который самодостаточен сам по себе.

Поделиться: