Пиратский набор

Пиратский набор я сделала по заказу одной из моих постоянных заказчиц. Набор такой классный получился, что хочется поделиться с вами историей его создания:)





Как это часто у меня бывает, заказчица написала, что хочет пиратский набор для сына, в набор должен входить сундук, корабль, череп и т.д. ...  Отлично, подумала я и стала копаться в своих формочках, признаюсь у меня это дело отнимает крайне много времени :) Ведь их около 500 штук и все разные! В общем нашлись среди моих сокровищ и якорь,  и осьминог, и косточка, и корабль и много чего еще. Череп не нашла, хотя он есть в моей коллекции точно знаю! Решила, что быстрее ножом вырезать, чем искать.  Пальму составила из двух формочек, кружочки вырезала стаканом, для сундука подошла прямоугольная форма, под которую я приспособила крышку от металлического контейнера для чая.


Идеи с лицами пиратов почерпнула из детской книжки.... Сколько там всего интересного еще есть! А какие там динозаврики :) Мой младшенький ОЧЕНЬ любит динозавров, и я уже год как собираюсь сделать ему печеньки в форме динозавриков... Может быть  на Новый год в качества подарка получится сделать :) 

Что-то я отвлеклась... Итак, печенье выпечено, осталось разрисовать. Мне понадобился черный контур из глазури, заливочная глазурь зеленая, белая, оранжевая, телесная и черная. Сначала контуром рисуем рисунок, затем получившиеся ячейки заполняем заливочной глазурью. Ждем высыхания и рисуем глазки, ротик, повязку на глаз, приклееваем на глазурь съедобные бусинки.



Про то, как я фотографировала этот набор на снегу во дворе, пожалуй, напишу в другой раз.


Ваша, Аня. 

Поделиться: