September 29, 2021

Как перенести рисунок на пряник?

Мы с вами приготовили тесто, выбрали форму и рисунок для пряника. Что дальше? Как перенести рисунок на пряник? На самом деле, мастера придумали множество способов переносить рисунок на пряник: разной сложности и требующие разной степени навыков обращения с пряничным тестом.

Кажется, что в этом деле больше всего повезло тем людям, которые умеют рисовать, наносить рисунок на пряник от руки

В этом видео мы покажем вам и расскажем о способе, который позволяет справиться с этой задачей даже быстрее, чем это сделает художник, и главное - этот способ не требует от вас каких-то специальных художественных навыков.

Вам на помощь придут наборы форма+трафарет нашего производства.

Как перенести рисунок на пряник или печенье с помощью какао.

1. Раскатайте тесто для пряников или печенья.
2. Приложите трафарет из понравившегося набора на тесто и немного прижмите его пальцами к тесту таким образом, чтобы трафарет слегка прилип.
3. Возьмите сухую чистую кисть, обмакните ее в какао-порошок и с помощью кисти нанесите какао в отверстия трафарета. Какао оставляет самый четкий и яркий след. Кроме какао для этого способа можно использовать корицу, рисунок тоже будет хорошо виден, но все же меньше, чем при использовании какао.
4. Аккуратно снимите трафарет.
5. Вырежьте пряник или печенье вырубкой из набора и уберите остатки теста.
6. Выпекайте пряники или печенье по рецепту. После выпечки рисунок, нанесенный этим способом, сохранится.

Как перенести рисунок на пряник с помощью айсинга/глазури.

Другой очень быстрый способ перенести рисунок на пряник - использовать айсинг или белковую глазурь базовой (контурной) консистенции. О том,как приготовить айсинг такой консистенции, мы рассказывали в ЭТОМ ВИДЕО.

1. Вырежьте пряник необходимой формы с помощью вырубки из набора форма+трафарет нашего производства.
2. Испеките пряник или печенье.
3. После того, как пряник остынет, приложите к нему трафарет и зафиксируйте трафарет одной рукой. Другой рукой нанесите на трафарет айсинг (можно использовать кондитерский мешок или же набирать айсинг ложкой и емкости, в которой его приготовили).
4. Уберите излишки айсинга с помощью мастихина или спатулы (инструмент, которым вы убираете излишки, должен иметь ровный край и слегка гнуться. Некоторые мастера используют для этого пластиковые карты).
5. Легким движением вверх снимите трафарет.

Айсинг оставит контуры рисунка на прянике и выполнит роль контура для заливочной глазури/айсинга.