Если вы любитель жевательных конфет- этот рецепт для вас! Помните в детстве были такие жевательные конфетки в форме челюстей? Так вот, мы нашли рецепт, который максимально их напоминает. Протестировали его на нашей кухне и остались в полном восторге. Представляем вашему вниманию МАРШМЕЛЛОУ.  

Форма маршмеллоу может быть разной. Помимо классического цилиндра, вы, наверняка, встречали маленькие шарики. А вот домашнее изделие обычно представляет собой большой застывший пласт, который потом нарезают на кубики.  Но! Мы решили пойти своим путем  и залили маршмеллоу в силиконовые формы).

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:
✅ 20-40гр желатина. Зависит от количества блюм и желаемой резиновости маршмеллоу.
✅ инвертный сироп 150гр, ИЛИ глюкозный сироп 100гр
✅ сахар 300гр 
✅ лимонный сок ( 1 ч.л.)
✅ вода 100+100гр

Приготовление:
1. Залить желатин 100гр воды для набухания
2. Приготовить силиконовые формы (смазать не обильно растительным маслом)
3. Приготовить сироп: соединить сахар 300гр+100гр воды+100гр глюкозный сироп+лимонная кислота. Довести до кипения на медленном огне в сотейнике с толстым дном. Кипятить минуту
4. Снять сироп с огня. Остудить до температуры 80°
5. Пока сироп остывает- распустить набухший желатин. (Растопить в микроволновке) не перегреть!!!
6. Взбивать распущенный желатин и медленно влить сироп. 

Масса увеличивается в объёме. Довести массу до пены. Не перевзбить! Добавить пищевые красители. Распределить по кондитерским мешкам и наполнить молды. 

После того как масса в молдах застынет, аккуратно достаньте маршмеллоу из формы и обваляйте в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала в равных пропорциях. 

{literal}

{/literal}