Только-только пришли в себя после новогоднего ажиотажа, а на носу весенние праздники! Для вашего вдохновения мы с нашими экспертами Еленой Подгорной и фотографом Алиной Литвиновой подготовили серию фото с пряниками к 8 марта. Обязательно загляните в раздел "8 марта" - хотя бы просто для того, чтобы зарядиться позитивом. 

А еще у нас большое пополнение в разделе с силиконовыми формами. Целая цветочная поляна для ваших шоколадных букетов, а также молды с небольшими цветочками и листиками, которые идеально работают с айсингом, и которыми можно украшать пряники. Недавно мы обещали вам рассказать, как можно заработать на таких букетах 50 000 р. за три дня.

Эту цифру взяли не для красного словца. Дело в том, что наш менеджер Ирина Болдина в декрете подрабатывала домашним кондитером, и именно столько она заработала перед 8 марта на шоколадных букетах. Интересно, как это было? Тогда слово Ирине!


"Находясь в декретном отпуске, чтобы не сойти с ума, я начала делать торты, зефир и макароны (пирожные). Так как я очень люблю печь и сладенькое, для меня это было ВАУ! Изначально казалось все легко и просто, я тестировала много рецептов из интернета, но не тут то было. Оказывается много глупостей пишут в интернете и, соответственно, весь результат проделанной работы летел в мусорное ведро. Я переводила кучу продуктов, "разводилась с мужем" и злилась на него, потому что он был рядом и бесил меня своим "Ну в следующий раз получится".

И тут я занялась темперированием шоколада. Я истратила кучу денег на шоколад, формы пластиковые, мои первые формы (в них заливала шоколад). Темперирование у меня пошло хорошо. Ну и вот первый праздник Новый год! Я рекламировала шоколад в форме мышей, всякие надписи, подарочные наборы, но продаж было мало, все привыкли покупать мешки с конфетами. Я расстроилась и начала искать что-то более интересное к 23 февраля. Опять заказала формы, гаечные ключи, танк, самолет и сделала шоколадный набор, выложила в Инстаграм. Тут у меня было уже больше продаж, в основном заказывали детям и продала я тогда на 8 тысяч. Тоже слабовато.

На 8 марта я увидела силиконовые формы цветы. Заказала и сделала первый букет, так же выложила в инсту и тут понеслись заказы. У нас не развиты ручные подарки в селе и, возможно, поэтому всем хотелось удивить своих дам. Я принимала заказы, никому не отказывала, тем более что такие букеты у нас нигде не купить. Заказывали даже для школьниц и девочек из детских садов. Заказов было ужасно много, и я ни как не могла установить цену, но потом все рассчитала, и букет из 7 розочек стоил у меня 350 рублей. Были и огромные букеты, и в боксах. Вообщем, до 8 марта оставалось три дня, а у меня заказы прут и прут. Были и такие, которые готовы были ждать и до 10 марта. Три дня и три ночи я готовила эти букеты, комплектовала, упаковывала. И ким образом я заработала 46 тыс рублей. Когда этот ад закончился, я была очень счастлива, что могу выспаться. Спасибо моему мужу за помощь! И так в течение трех лет делаю букетики. Сейчас открыла для себя кондитерскую глазурь, которая прекрасно заменяет шоколад, и приэтом не требует темперировпния. А это еще больше упрощает процесс. В прошлом году я даже не рискнула давать рекламу, сделала букеты лишь старым заказчикам, так как вышла на работу.

Вот такая история."

Кстати, на фото букеты Ирины, изготовленные с помощью наших силиконовых молдов, так что если вас вдохновила ее история, скорее в раздел с силиконовыми молдами.

{literal}

{/literal}